ЧМ по гимнастике 2015 в Глазго - российские спортсмены третьи в общекомандном зачете

ЧМ по гимнастике 2015 в Глазго - российские спортсмены третьи в общекомандном зачете

ЧМ по гимнастике 2015 в Глазго – команда РФ выиграла для нашей страны четыре награды. Только одну из медалей вручили за второе место. Ещё три спортсмены были в состязаниях первыми. Все медали для РФ завоевали девушки – подробности.

В командном зачёте нашей стране досталась третья строчка рейтинга. Рекордное число наград собрали американцы – 10, половина из которых за первое место. Второй результат у Японии. Гимнасты этой страны взяли четыре «золота».

ЧМ по гимнастике 2015 в Глазго – для РФ награды выиграли Маша Пасека, Вика Комова и Даша Спиридонова. Девушки отлично выступили в опорном прыжке и состязаниях на брусьях. Все они выиграли для страны золотые награды. Автором второго результата была Ксюша Афанасьева. Её наградили за вольные упражнения.

Наши мужчины медалей не завоевали. Но, тем не менее, в рейтинге смогли добыть полную квоту путёвок на Олимпиаду. Не повезло нашим спортсменам и в личных состязаниях. Для РФ поездка на ЧМ в Глазго стала удачной. В последний раз наши спортсмены выигрывали больше, чем пару наград в 2001 году. Известно, что следующий ЧМ состоится в Канаде. Его проведут через два года.


Загрузка...