Катастрофа самолета в Египте 31 октября - «черные ящики» осмотрены, бабушка Дарины Громовой не смогла опознать свою внучку

Катастрофа самолета в Египте 31 октября

Катастрофа самолета в Египте 31 октября 2015 года. Российским специалистам дали возможность изучить состояние бортовых самописцев после крушения самолета А321. Медэксперт египетской сторны заявил, что травмы на погибших могут говорить о том, что до столкновения с землей авиалайнер взорвался. В Санкт-Петербурге одна из бабушек маленькой погибшей пассажирки не смогла ее опознать.

Российские специалисты компании «Когалымавиа», госкорпорации по организации воздушных перевозок, а также Межгосударственного авиационного комитета наделены соответствующими правами и наряду с египетскими экспертами будут принимать участие на каждом этапе расследования. Специалисты приступили к работе 1 ноября, они уже осмотрели место происшествия и изучили состояние бортовых самописцев.

Катастрофа самолета в Египте 31 октября 2015 года. Египетский медэксперт, участвующий в процедуре осмотра, сообщил, что, судя по травмам погибших, столкновению с землей мог предшествовать взрыв.

При опознании тел погибших в Санкт-Петербурге одна из бабушек маленькой Дарины Громовой не смогла опознать ребенка, поэтому родственники решили дождаться генетической экспертизы. Близкие десятимесячной девочки специально звонили в консульство и узнавали при каких обстоятельствах было найдено тело малышки. Незадолго да трагедии мама Дарины, Татьяна Громова разместила фото в Instagram, назвав дочку «Главным пассажиром». Девочка стояла возле окна в Пулково и наблюдала за передвижением гигантских машин.

Бабушка Дарины рассказала, как предлагала супругам оставить малышку, переживая, как она перенесет полет, но они отказались.


Загрузка...