Крушение самолета в Египте 31.10.15 - «черные ящики» расшифровывают, поврежден речевой регистратор А321

Крушение самолета в Египте 31.10.15 - «черные ящики» расшифровывают, поврежден речевой регистратор А321 поврежден

Крушение самолета в Египте 31.10.15 стало самым крупным за времена советской и российской авиации. Погибли все, присутствовавшие на борту, а именно 217 пассажиров и 7 членов экипажа. Катастрофа случилась на Синайском полуострове Египта. Самолёт A321 следовал из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург рейсом 7К-9268.

Данные параметрического бортового регистратора А321 уже переданы для расшифровки в комиссию по расследованию. Речевой же бортовой регистратор из-за серьёзных механических повреждений пока только готовят для копирования, соблюдая всевозможные меры предосторожности.

Крушение самолета в Египте 31.10.15: Межгосударственный авиационный комитет (МАК) в своей штаб-квартире занимается изучением анализа подготовки экипажа А321, истории эксплуатации самолёта, технической документации. Специалисты намерены оценить, каким образом выполнялось соблюдение правил техобслуживания и ремонта А321.

В авиации РФ уверены, что самолёт не мог попросту развалиться в воздухе. По сведениям источника, рассматривается две версии возможных причин крушения А321.

Крушение самолета в Египте 31.10.15: по одной из версий трагедия произошла из-за того, что внутрь А321 было загружено что-то не то. По другой версии, возможной причиной масштабной катастрофы могла быть техническая неисправность самолёта. О том, что в А321 попала ракета, собеседник из авиации сомневается, так как отсутствуют характерные признаки такой причины крушения.


Загрузка...