Катастрофа самолета в Египте 31.10.15 - поисковая операция на месте крушения подходит к завершению

Катастрофа самолета в Египте 31.10.15 - поисковая операция на месте крушения подходит к завершению

Катастрофа самолета в Египте 31.10.15. На данный момент почти завершён поиск частей лайнера, останков тел погибших и их вещей.

Исследовано 33 кв км площади на месте крушения самолёта. Сегодня к вечеру планируют завершить осмотр 7 оставшихся кв км в районе крушения. Всего будет осмотрено 40 кв км. За прошедшие сутки удалось обнаружить тело одного погибшего в катастрофе, около 60 фрагментов самолета и 4 паспорта, принадлежащих гражданам РФ. Эту информацию сообщил сегодня руководитель группы МЧС на месте крушения Александр Агафонов.

Начата процедура выдачи тел погибших. На сегодняшний момент выдано четыре тела. Всего опознано 58 тел погибших. По словам Агафонова, в аэропорту «Пулково» имеется вся необходимая авиатехника ( 1 самолёт и 3 вертолета) для отправки тел погибших в Белорусию и Украину. Однако, от родственников погибших пришёл категорический отказ на доставку тел авиатранспортом. Поэтому сегодня планируется отправка 9 тел погибших наземным транспортом и 5 тел - авиатранспортом. Все работы распланированы и разработан специальный график отправки тел погибших.

Катастрофа самолета в Египте 31.10.15. Борт авиакомпании «Когалымавиа» разбился на труднодоступном участке Синая в прошлую субботу. Из пассажиров и членов экипажа не выжил никто. Погибло 217 человек.


Загрузка...