Самолет упал в Египте 31.10.15 - крушение было спланированным террористическим актом, мнение ЦРУ

Самолет упал в Египте 31.10.15 - крушение было спланированным террористическим актом, мнение ЦРУ

Самолет упал в Египте 31.10.15: От полётов в Шарм-эш-Шейх отказался ряд западных стран и частных перевозчиков. Согласно официальным заявлениям, власти некоторых стран озабочены безопасностью своих граждан. Однако, эксперты отмечают, что «бойкотирование» полётов в Синай может послужить «рычагом давления» на официальный Египет, который финансово пострадает из-за сокращения входящего турпотока.

Великобритания запретила воздушные рейсы в Шарм-эш-Шейх и полёты над Синайским полуостровом. О решении британских властей стало известно в среду 4 ноября. Попали под запрет и вылеты из Шарм-эш-Шейха – английские специалисты совместно с сотрудниками египетского аэропорта занимаются повышением безопасности вылетов. Отмечается, что британские туристы смогут улететь домой не раньше пятницы 6 ноября.

Самолет упал в Египте 31.10.15: Власти Великобритании считают, что крушение российского самолёта авиаперевозчика «Когалымавиа», с большой долей вероятности, могло произойти в результате спланированного террористического акта. Напомним, что в результате авиакатастрофы, произошедшей над Синаем 31 октября, погибло 224 россиянина. Следствие занимается разработкой причин трагедии.

Полёты в Шарм-эш-Шейх отменили официальные перевозчики Франции, Нидерландов, Ирландии. Французские компании смогут летать на Синай только непрямыми рейсами. Немецкие власти не опубликовали официального запрета, предостерегли туристов посещать некоторые районы Египта. Турецкие и российские авиакомпании в полном объёме совершают рейсы на Синайский полуостров.

В четверг 5 ноября на высшем уровне прошёл телефонный звонок между Россией и Великобританией. В качестве собеседников выступали президент России В.Путин и британский премьер Д.Кэмерон. Страны договорились, что будут поддерживать тесное сотрудничество во время расследования крушения российского самолёта в Египте.

Самолет упал в Египте 31.10.15: Дмитрий Песков ответил на вопрос, о соблюдении безопасности перелётов из Шарм-эш-Шейха. По словам пресс-секретаря президента РФ, Египет заверял Россию, что вылеты из аэропорта и полеты над Синаем проходят с соблюдением всех мер безопасности. После катастрофы борта А321 власти двух стран стали контактировать на постоянной основе.


Загрузка...