Забастовка дальнобойщиков 11 ноября 2015 года - видео

Забастовка дальнобойщиков 11 ноября 2015 года видео

Забастовка дальнобойщиков 11 ноября 2015 года видео: водители грузовых машин заблокировали дороги многих городов России. Причиной такого поведения дальнобойщиков стало недовольство введением закона, обязывающего оплачивать каждый километр проезда по автотрассе. Документ вступит в силу в ближайшее время. Правительство объясняет такое решение тем, что большегрузы наносят значительные повреждения дорожному полотну.

На трассе Москва-Крым бастующие оставили автомобилистам только две полосы для проезда в обоих направлениях. Помимо этого затруднено дорожное движение в Подмосковье, Новосибирске, Санк-Петербурге, Калуге, Красноярске и других российских городах. В Интернете появилось множество снимков километровых пробок на дорогах. Дальнобойщики размещают на своих автомобилях плакаты с лозунгами и требованиями не вводить закон, согласно которому увеличивается сбор с грузовиков массой, превышающей 12 тонн.

Представители грузоперевозчиков и водители фур пытаются объяснить властям, что взимание платы за проезд приведёт к повышению инфляции, а многие представители малого и среднего бизнеса потерпят крах.

Забастовка дальнобойщиков 11 ноября 2015 года видео: правительство РФ пока никак не реагирует на сложившуюся ситуацию. Согласно новому закону, плата за передвижение по трассе большегрузов в первое время составит 1,53 рубля за 1 километр. С 1 марта этого года стоимость проезда могут поднять до 3,06 рубля.


Загрузка...