Теракт в Бейруте - погибло 43 человека, более 240 ранены, причины взрыва

Теракт в Бейруте - погибло 43 человека, более 240 ранены, причины взрыва

Теракт в Бейруте - сегодняшний день объявлен в Ливане как день траура по жертвам теракта, который произошел накануне в Бейруте. По последним данным, количество жертв теракта увеличилось уже до 43 человек. 240 человек получили различные ранения и травмы. Многие пострадавшие находятся в тяжелом положении. Красный Крест в Ливане ведёт сбор донорской крови для тех, кто пострадал по всему городу. Сообщается также, что среди погибших были дети.

Два теракта подряд произошли в Бейруте вчера на самой многолюдной площади Айн-эс-Сикка. На площади находятся шиитская мечеть и большой торговый центр «Аль-Мансур». Когда прогремел первый взрыв, люди бросились помогать пострадавшим, однако в этот момент прогремел и второй взрыв.

Теракт в Бейруте - сразу стало известно, что подорвали себя два террориста-смертника. Они с лёгкостью миновали все блокпосты, потому что двигались на мотоциклах для доставки экспресс-почты и продуктов. Позже выяснилось, что жертвами терактов могло стать гораздо большее количество человек. Террористов было четверо. Третий террорист погиб от того, что взорвались напарники. Он не успел взорвать собственную бомбу. Его нашла полиция. Его тело было обмотано взрывчаткой. Четвёртый террорист сдался властям.

Теракт в Бейруте - ответственность за теракты в Бейруте взяла на себя запрещенная в России группировка «Исламское государство». Сражаясь на стороне сирийской армии, бойцы Ливана в последнее время добились значительных успехов. Теракты, по всей видимости, ответ ИГ за военное поражение.

Президент США выразил соболезнование семьям жертв и пострадавшим в результате кровопролитного теракта.


Загрузка...