Крушение самолета в Египте 31.10.15 - часть пассажиров была застрахована на 2,5 миллиона

Крушение самолета в Египте 31.10.15 - часть пассажиров была застрахована на 2,5 миллиона

Крушение самолета в Египте 31.10.15: согласно заявлению членов Ассоциации страховщиков жизни (АСЖ), часть пассажиров потерпевшего крушение А321 были все же застрахованы. Страховка оформлена на 2,5 млн руб. в СК «Ренессанс Жизнь» и в «Сбербанке страхование жизни».

Крушение самолета в Египте 31.10.15: в СК «Сбербанк страхование жизни» было застраховано 8 пассажиров указанного рейса. Руководство страховой компании приняло решение сразу сделать выплаты. Во второй компании было застраховано 2 погибших. А страхование экипажа лайнера было произведено в СК «Альянс» на сумму 100 000 рублей. Их страхование осуществлялось в рамках обязательного страхования жизни и здоровья членов экипажа воздушного судна.

В то же время, АСЖ выразила готовность поддержать увеличение указанной суммы страховки экипажа. Об этом заявил Александр Зарецкий – президент данной ассоциации. По мнению Зарецкого, диспропорция сумм выплат пассажиров и членов экипажа свидетельствует о необходимости проведения большого количества работы в решении этого вопроса, так как опасная и серьезная профессия по закону страхуется по минимуму.

Крушение самолета в Египте 31.10.15: в то же время, специалисты продолжают заниматься изучением причин и обстоятельств крушения российского аэробуса над небом Египта. Его обломки будут доставлены в один из ангаров каирского аэропорта. Это произойдет в течение 2 дней и под контролем членов комиссии по расследованию этой катастрофы. В случае возникновения особой необходимости будет осуществлен дополнительный анализ обнаруженных обломков.


Загрузка...