Теракты в Париже 13 ноября 2015 - названо имя одного из предполагаемых террористов

Теракты в Париже 13 ноября 2015 - названо имя одного из предполагаемых террористов

Теракты в Париже 13 ноября 2015: французская полиция установила личность еще одного из террористов, причастным к терактам в Париже в пятницу. Стало известно, что водитель, который доставил террористов в театр «Батаклан» был отпущен полицейскими после допроса, а затем объявлен в международный розыск.

Теракты в Париже 13 ноября 2015: террористом, подорвавшим себя вблизи стадиона «Стад де Франс», оказался гражданин Франции 20-летний Биляль Хандфи. Он был одним из трех смертников, устроивших взрывы рядом со стадионом. Еще один смертник – Ибрагим Абдеслам проживал ранее на бульваре Вольтера в Париже. Среди смертников также числится гражданин Франции Исмаил Омар Мостефа. Его личность установили по останкам, найденным в театре.

Теракты в Париже 13 ноября 2015: французской полицией объявлен в розыск Салах Абдеслам, 1989-го года рождения. Его брат был одним из смертников. Еще один брат - Мохаммед – был задержан вечером в субботу и теперь находится под арестом. Братья проживали напротив администрации Моленбека. Салех Абдеслам с двумя попутчиками были остановлены для допроса полицией вблизи бельгийской границы, но были отпущены. Возможно, это произошло из-за того, что информация о подозреваемых поступила с небольшой задержкой. Сейчас Абдеслам объявлен в розыск по линии Интерпола.

Известно, что иракская разведка предупреждала о готовящейся атаке ИГ, группировки запрещенной в России, на страны контртеррористической коалиции. Некоторые специалисты полагают, что по действиям террористов видно, что они прошли спецобучение.


Загрузка...