Теракт в Париже 13 ноября 2015 - установлено лицо, сообщавшее на видеозаписи об ответственности ИГИЛ за совершенные теракты

Теракт в Париже 13 ноября 2015 - установлено лицо, сообщавшее на видеозаписи об ответственности ИГИЛ за совершенные теракты

Теракт в Париже 13 ноября 2015 - в столице Франции произошла целая серия терактов. Стрельба в ресторане и на улицах города, взрывы возле национального стадиона «Стад де Франс», затем захват более двух сотен заложников в концертном зале «Батаклан» унесло жизни 129 человек. В больницах Парижа находятся сотни пострадавших. 99 человек по сей день остаются в парижских клиниках в критическом состоянии.

Теракт в Париже 13 ноября 2015 - ответственность за все произошедшие теракты взяла на себя группировка «Исламское государство» (деятельность преступной группировки запрещена на территории России - прим.ред). По голосу, который звучал на ролике, французские компетентные органы опознали автора заявления. С высокой степенью вероятности, им является 36-летний Фабьен Клэн. Это уроженец острова Реюньон, в последнее время он проживал в Тулузе. В 2009 году Фабьен Клэн был осужден судом на 5 лет колонии за то, что он создал сеть по переправке джихадистов в Ирак. После своего освобождения он фактически незамдлительно присоединился к ИГИЛ.

Также в Париже было задержано 23 человека в ходе антитеррористической операции.У всех у них изъято оружие. Было совершено 120 обысков.

Теракт в Париже 13 ноября 2015 - ведущий эксперт Европейского центра стратегических исследований Евгения Гвоздева заявила, что для предотвращения терактов в будущем, Европе в первую очередь необходимо прекратить дальнейшую радикализацию молодёжи.


Загрузка...