Международный мужской день 19 ноября - весь мир отмечает аналог «8 марта»

Международный мужской день 19 ноября - весь мир отмечает аналог «8 марта»

Международный мужской день отмечается 19 ноября. Впервые этот праздник был отпразднован жителями Республики Тринидад и Тобаго – островного государства, имеющего расположение в южной части Карибского моря. И вот с недавнего времени, а именно с 1999 года праздник начали отмечать и в других государствах мира.

На сегодняшний день международный праздник мужчин проводится в более, чем 60 странах мира (США, Канада, Дания, Норвегия, Италия, Ирландия, Франция, Австралия, Индия, Китай и другие).

Основными задачами этого праздника считаются прежде всего привлечение общественного внимания к осуществлению гендерной дискриминации представителей мужского пола по поводу определения их предназначения и роли в семейном союзе, а также вопросах воспитания детей. Организаторы праздничных мероприятий в этот день обращают внимание и на вопросы сохранения здоровья мужчин и подрастающих мальчиков.

Международный мужской день 19 ноября: по всему миру организовываются семинары, устраиваются радио- и телепередачи, круглые столы, мирные демонстрации. Как правило, на этот праздник страной выбирается одно из направлений, которому будет посвящена просветительская часть празднования дня мужчин, например, «Позитивная роль мужчин», «Здоровье мужчин» и т.д.


Загрузка...