Михаил Горбачев - жив или нет 2015 год, информация о смерти известного политика

Михаил Горбачев - жив или нет 2015 год, информация о смерти известного политика

Михаил Горбачев жив или нет 2015 г: недоразумение возникло когда информагентство Regnum, ссылаясь на BBC, сообщило о том, что бывший лидер скончался. Новость появилась 19 ноября. Причин смерти политика агентство не называло. Официального подтверждения информации не было. Позже весть о смерти первого президента СССР была опровергнута в Горбачев-Фонде.

Фонду единственного экс-президента СССР уже не впервой опровергать слухи о состоянии Горбачёва. Этим летом в прессе муссировалась информация о том, что политик парализован и госпитализирован. Сведения оказались ложным слухом.

Горбачёв не только был последним президентом, но и крайним генеральным секретарём ЦК КПСС. Политик стал последним Председателем Президиума Совета СССР, а затем первым председателем Верховного Совета СССР. Михаил Сергеевич имеет несколько наград и званий почёта. В 1990 году лидер получил Нобелевскую премию за «вклад в мирный процесс международной жизни». Политик вошёл в список ста самых известных исторических личностей.

Михаил Горбачев жив или нет 2015г: за время правления этого российского лидера, в стране произошли: «Перестройка» - масштабная попытка реформировать советскую систему для вхождения в рыночные отношения, окончание Холодной войны, отказ от коммунистической идеологии, вывод войск из Афганистана, распад СССР. Генеральный прокурор СССР Виктор Илюхин в 1991 году возбудил уголовное дело в отношении Горбачёва за то, что он последний подписал документ, признающий независимость Эстонии, Литвы и Латвии. Однако дело было закрыто, а Илюхин уволен из органов.


Загрузка...