Забастовки дальнобойщиков, к чему привели - создан специальный сайт «АнтиПлатон»

Забастовки дальнобойщиков, к чему привели - создан специальный сайт «АнтиПлатон»

Забастовки дальнобойщиков, к чему привели. Акции протеста дальнобойщиков продолжаются. Сегодня более 130 водителей дальнобойщиков устроили митинг в Пензе. Они пришли со своими лозунгами и плакатами. С трибуны к ним обратилась частный индивидуальный предприниматель Ольга Рудакова. Она пояснила, что водители Пензы – это часть огромного общероссийского протеста. Она рассказала, что забастовки водителей заставили Госдуму экстренно принимать меры. Сейчас идут слушания о заморозке «Платона» на три года. За отмену новой систему уже голосует большинство, но пока её не отменяют.

Ольга Рудакова рассказала дальнобойщикам Пензы, что вместе с ними бастуют и другие водители по всей России. В частности, водители Дагестана не отходят от своих большегрузов вот уже неделю. А 30 ноября планируется марш на Москву. СМИ эти забастовки не освещают, но дальнобойщики хотят быть услышаны.

Забастовки дальнобойщиков, к чему привели. Именно поэтому был создан специальный сайт «АнтиПлатон», где дальнобойщики могут пообщаться и решить проблемы. На сайте есть интерактивная карта, на которой изображены все акции протеста воителей со 2 ноября. Пользователи, в свою очередь, могут сами добавлять места, о которых они знают.

Сообщается, что только за первые 5 дней работы «Платона», дальнобойщики заплатили 191 миллион рублей.

Забастовки дальнобойщиков, к чему привели. На акции протеста выходят и дальнобойщики Петербурга. Сегодня они почти заблокировали Московское шоссе, продвигаясь по нему очень медленно. В забастовке приняло участие 190 большегрузов и 60 легковушек. За нарушение правил ПДД были оштрафованы 52 водителя в ходе акции.


Загрузка...