Отключение света в Крыму сегодня - в отставку отправлен министр энергетики полуострова

Отключение света в Крыму сегодня - в отставку отправлен министр энергетики полуострова

Отключение света в Крыму сегодня. 24 ноября председатель движения крымско-татарского народа «Къырым» Ремзи Ильясов сообщил, что крымские татары осуждают организаторов энергоблокады Крыма. По словам вице-спикера парламента республики, татары, которые проживают по большей части в небольших поселках, где и без того устроено минимум удобств, терпят серьезные лишения из-за отключения электроэнергии. Между тем, в отставку отправлен министр энергетики Крыма.

Стоит напомнить, что 20 ноября в Херсонской области были обрушены опоры ЛЭП, которые поставляют электричество на полуостров. Сейчас поставки электроэнергии со стороны Украины полностью остановлены. Организаторы и сподвижники блокады Крыма на Украине не дают ремонтникам починить повреждения опор.

Отключения света в Крыму сегодня - как считают крымские власти, ответственность за энергоблокаду Крыма несет организация «Меджлис крымско-татарского народа», в частности один из ее лидеров Мастафа Джемилев. До этого он инициировал продовольственную блокаду, а также открыто призывал к остановке энергоснабжения полуострова. В РФ против Джемилева возбуждено уголовное дело, ему запрещено въезжать на территорию Российской Федерации в течение пяти следующих лет в связи с экстремистскими заявлениями.

Ремзи Ильясов подчеркнул, что присутствие среди организаторов энергоблокады крымских татар дискредитирует весь их народ. По словам Ильясова, 99% татар, живущих в Крыму, очень негативно отнеслись к энергоблокаде, а различные заявления о том, что более 90% представителей этого народа поддерживают блокаду, ложны и являются тягостным моральным бременем для крымских татар.

Отключение света в Крыму сегодня - крымские татары готовы призывать сторонников энергоблокады допустить рабочих-ремонтников на место подрыва ЛЭП, однако сомневаются в том, что их призыв будет услышан.


Загрузка...