Турция сбила российский самолет - на потенциально-опасной территории остаются 10 тысяч россиян

Турция сбила российский самолет - на потенциально-опасной территории остаются 10 тысяч россиян

Турция сбила российский самолет. Пентагон уверяет, что Турция действовала не по наводке Америки. По словам американской стороны коалиция против терроризма, в которой также состоит и Турция, вовсе не является причиной того, что турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик. Опубликованы данные о том, сколько россиян находятся на данный момент в Турции. Предварительные подсчеты говорят о нескольких тысяч российских граждан на потенциально-опасной территории. Туркменские террористы заверяют, что именно они убили пилотов сбитого Су-24.

Турция сбила российский самолет. Турция, являющая партнером Соединенных Штатов, совершила атаку на Су-24, прикрывая свои границы. Именно такое заявление сделал Пентагон после некоторых обвинений в адрес коалиции в составе Турция-США против группировки ИГИЛ. Ведомство официально подтвердило, что не имеет отношения к случившемуся. Однако в заявлении Пентагона также говорится о том, что все страны имеют право защищать свое воздушное и иное пространство. То же самое говорит и премьер Турции. Ахмет Давутоглу заявляет, что СУ-24 сбили чтобы защитить границы Турции. 10 тысяч россиян сейчас могут находиться на территории Турции. Ранее, в связи с закрытием полетов на египетские курорты, туристические ведомства предлагали альтернативу в виде отдыха в Турции. Однако сейчас, в связи со сложившейся ситуацией рекомендуется не приобретать туры в Турцию. Все это внесет большой коллапс в работу туристического бизнеса, уверена пресс-секретарь РСТ.

Турция сбила российский самолет.Повстанцы Туркменистана уверяют, что это именно они убили двоих пилотов покинувших сбитый Су-24. По свидетельству их лидера это произошло, когда летчики катапультировались из сбитого самолета. В качестве доказательств повстанцы опубликовали видео с убитым мужчиной, которого они называют российским летчиком.

Все упомянутые группировки являются запрещенными на территории РФ.


Загрузка...