В Сирии сбили самолет Су-24 - Турция «повязана» с ИГ, закупки нефти дороже человеческих жизней

В Сирии сбили самолет Су-24 - Турция «повязана» с ИГ, закупки нефти дороже человеческих жизней

В Сирии сбили самолет Су-24 утром 24 ноября. В результате ракетного удара с турецкого самолета российский военный самолет упал на сирийской территории. В связи с мгновенно обострившимися отношениями из-за военного инцидента послу Турции в Российской Федерации было сделано жесткое представление, связанное со сбитым турецкими военнослужащими российского самолета Су-24 и объявлен протест.

В Сирии сбили самолет Су-24. В эфирное время американского телеканала CNN сделал заявление бывший главнокомандующий военными силами НАТО в Европе Уэсли Кларк. Он отметил, что Турция является заинтересованной стороной в существовании «Исламского государства»(деятельность данной группировки запрещена на территории РФ - прим.ред), поскольку по его словам, все кто пересекал границу Турции по направлению к «Исламскому государству», получали от них благодарное отношение. К тому же Кларк не исключает возможности, что Турция является пособником покупки у боевиков и продажи нефти по дальнейшим торговым каналам. Таким образом, Кларк связал инцидент с ударом по российскому самолету и отношением Турции к «ИГ».

В Сирии сбили самолет Су-24. От России последовала подобная реакция о сотрудничестве Турции и «ИГ». Председатель российского Правительства Дмитрий Медведев также весьма серьезно отметил, что Москва имеет информацию, что чиновники Анкары – столицы Турции замешаны в покупке нефти у «Исламского государства». Поэтому, как отмечает Медведев, Турция своими действиями в небе во вторник продемонстрировала защиту террористов из группировки «ИГ».


Загрузка...