Забастовка дальнобойщиков 2015 Россия - бастующие Дагестана решили прекратить акцию

Забастовка дальнобойщиков 2015 Россия - бастующие Дагестана решили прекратить акцию

Забастовка дальнобойщиков 2015 Россия: В Смоленске запланирован общий бластной митинг. Он санкционирован и пройдет в конце следующей недели. Митинг будет посвящен системе «Платон», против которой уже прошли акции по всей России. В Дагестане дальнобойщики решили прекратить забастовку.

Забастовка дальнобойщиков 2015 Россия: митинг в Смоленске запланирован на 5 декабря 2015 года. Система «Платон», против которой уже не одну неделю выступают водители большегрузов, представляет собой систему взимания денежных средств с грузового транспорта весом свыше дюжины тонн за проезд по федеральным трассам РФ. Известно, многие дальнобойщики, отказавшись от регистрации в системе «Платон», поставили свои машины колоннами на обочины дорог. Особенно острой ситуация представляется в Перми, Оренбурге и Ульяновске. В Смоленской области организовано смс-голосование по поводу того, считают жители региона правильным взимание платы за проезд по федеральным дорогам с грузовиков. Судя по настрою людей, многие намерены отстаивать свою позицию до конца.

Забастовка дальнобойщиков 2015 Россия: в отличие от Смоленска в Дагестане, напротив, был достигнут компромисс, активистами было принято решение о прекращении забастовки. Как сообщил зампредседателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Ризван Курбанов, депутаты подготовили законопроект, который предусматривает снижение величины штрафа до пяти тысяч рублей за неоплаченный большегрузами проезд по федеральным трассам РФ, а за это же нарушение повторно – десять тысяч рублей. Курбанов заверил дальнобойщиков, что законопроект бут рассматриваться Госдумой в приоритетном порядке.


Загрузка...