День морской пехоты в России 27 ноября 2015 - профессиональный праздник «морпехов»

День морской пехоты РФ 27 ноября - профессиональный праздник «морпехов»

День морской пехоты в России 27 ноября 2015 отмечается в России по приказу Главнокомандующего ВМФ РФ от 19 декабря 1995 года. День был выбран в честь памяти Указа о создании первого полка морских солдат в России, изданного Петром I ещё в 1705 году.

Впервые с кораблей высадили десант англичане в 1664 году. Русские сформировали морскую пехоту из экипажа корабля «Орёл» в 1698 году. Во время противостояния шведам десант успешно сдал экзамен, после чего Пётр I решил создать целый полк на основе морских команд Балтийского флота.

День морской пехоты в России 27 ноября: на сегодняшний день береговые войска ВМФ России используются в составе морских десантов. Боевые действия ведутся ими самостоятельно и совместно с сухопутными войсками. Помимо этого морская пехота обороняет побережье. В распоряжение десанта плавающая техника, машины высокой проходимости, танки, бронетранспортеры, артиллерия, автоматическое стрелковое оружие, противотанковые и зенитные установки.

Морская пехота входит во все флоты России: Тихоокеанский, Северный, Балтийский, Черноморский. Каспийская флотилия тоже не осталась в стороне. Моряки сражались в своих тельняшках в Бородинской битве, Крымской войне, с немецко-фашистскими захватчиками.

День морской пехоты РФ 27 ноября считается профессиональным праздником. В этот день проходят показательные выступления пехотинцев, марши личного состава, возложения цветов к местам боевой славы и памяти погибших десантников. Морская пехота в российской армии относится к лучшим боевым единицам страны.


Загрузка...