Вертолет Ми-8 разбился в Красноярском крае 26.11.15 - подробности инцидента, почему произошла трагедия

Вертолет Ми-8 разбился в Красноярском крае 26.11.15 - подробности инцидента, почему произошла трагедия

Вертолёт Ми-8 разбился в Красноярском крае. В Туруханском районе жесткую посадку совершил вертолёт Ми-8, в результате которой полностью разрушился фюзеляж судна. На борту было 25 человек. Погибли все члены экипажа и ещё семь человек. Все остальные 15 человек доставлены в реанимацию Красноярского края. Сообщается, что состояние двух пострадавших оценивается как крайне-тяжелое.

Вертолёт не вышел на связь в 07.45 мск. Он следовал по следующему маршруту: «Игарка – нефтеперекачивающая станция». Ми – 8, принадлежавший авиакомпании «Турухан» , не долетел до аэропорта Игарки 2 км и врезался передом в берег Енисея.

На данный момент известно, что перед вылетом судно было исправно и прошло проверку. Хорошими были и погодные условия. Следственными органами Западно-Сибирского управления возбуждено уголовное дело в связи с нарушениями техники безопасности и эксплуатации судна, которое повлекло за собой смерть 2 и более лиц.

Губернатор Красноярского края уже заверил, что семьям пострадавших и погибших будет оказана всяческая материальная помощь. Также он сообщил, что из Красноярска в Игарку направился самолёт с квалифицированными врачами, чтобы оказать всю необходимую помощь пострадавшим.

Пятница в Красноярском крае официально объявлена днём траура.


Загрузка...