Саммит по климату в Париже - в конференции принимают участие 140 мировых стран

Саммит по климату в Париже - в конференции принимают участие 140 мировых стран

Саммит по климату в Париже стартует сегодня в рамках всемирной конференции ООН по климатической ситуации на Земле. В ряде международных конференций примут участие главы и представители правительств почти 140 государств. Основной целью проведения такого массового заседания является привлечение внимания к разработанному новому многостороннему соглашению по климату на планете, которым планируется после 2020 года заменить Киотский протокол.

Представители ООН рассчитывают обратить внимание всех стран-участников на необходимость снижения выбросов газов, оказывающих негативное влияние на изменение климата. Кроме того руководство ООН планирует организовать международный сбор средств (до 100 млрд долларов в год) на финансирование развивающихся стран в рамках борьбы с изменением климата.

Саммит по климату в Париже не ограничится лишь обсуждением вопросов по экологии, на один уровень проблем могут выйти и политические отношения государств. Некоторые главы государств уже прибыли в Париж и даже приняли участие в совместной процедуре фотографирования. Самолет президента РФ Владимира Путина приземлился как раз в этот момент. Репортеры ведущих мировых сил сразу же выступили с громкими заявлениями о том, что Путин намеренно опоздал, чтобы не встретиться в рамках неформальной обстановки с Эрдоганом. Другие журналисты написали, что организаторы саммита специально сделали так, чтобы не дать пересечься российскому и турецкому президенту. И пока журналисты строят догадки, процедура начала саммита уже запущена.


Загрузка...