Павел Лобков болен ВИЧ-инфекцией - телеведущий признался в болезни всей стране

Павел Лобков болен ВИЧ-инфекцией - телеведущий признался в болезни всей стране

Павел Лобков болен ВИЧ-инфекцией. Знаменитый и популярный телеведущий Павел Лобков, который также на текущий момент является руководителем телеканала «Дождь», в день борьбы с чумой 20-го века, со СПИДом, дал открытое интервью о своей личной борьбе с последствиями диагноза, который ему поставили.

Павел Лобков болен ВИЧ-инфекцией. В передаче Hard Days Night Павел поведал о том, как он узнал о том, что инфицирован вирусом, и как ему пришлось бороться против системы. Оказалось, что узнал о своей зараженности телеведущий случайно, когда сдал плановые анализы для общего медосмотра сотрудников телевидения.

Открылось это в 2003 году, в частной поликлинике, с которой у Павла был заключен договор медицинского страхования. Тогда клиника разорвала существующий страховой контракт с Павлом и отправила его вставать на учет в московскую государственную поликлинику. По словам журналиста, даже в медицинских кругах есть немало предрассудков по отношению к ВИЧ инфицированным. Например, Павел долго убеждал стоматологов, что ему можно ставить зубные имплантаты и в качестве доводов высылал научные отчеты американских врачей, которые ему приходилось искать самостоятельно.

Павел Лобков болен ВИЧ-инфекцией. Павел Лобков является основателем телеканала «Дождь». В 1998 году был удостоен почетной премии в области журналистики «ТЭФИ».


Загрузка...