Россия и Турция, отношения сейчас 2015 - после раскрытия связи между Эрдоганом и ДАИШ западные СМИ набросились на РФ

 Россия и Турция, отношения сейчас 2015 - после раскрытия связи между Эрдоганом и ДАИШ западные СМИ набросились на РФ

Россия и Турция, отношения сейчас, 2015. Как известно, 2 декабря Минобороны России предоставило доказательства, подтверждающие причастность турецкого правительства к террористической деятельности.

Оказалось, что президент страны Эрдоган и его семья имеют тесные отношения с боевиками «Исламского государства» и торгуют с ними нефтью. В ответ на это западные СМИ в один голос заявили, что у Минобороны РФ нет фактов, подтверждающих личное участие Эрдогана и его семьи в торговли нефтью с ИГ. В связи с этим американские и британские СМИ полагают, что все обвинения в адрес Турции являются ложными. А что касается фотографий, взятых со спутника, этих доказательств недостаточно.

В отсутствии доказательств причастности Турции к ИГ заявили многие американские и британские издания, среди которых – Voice of America. Конечно, они будут все отрицать, особенно после заявления секретаря Госдепартамента США Марка Тонера. Он сказал, что США в любом случае не поверят в доказательства, предоставленные РФ.

Россия и Турция, отношения сейчас, 2015. Представитель Иракского Курдистана Шерко Джавдат прокомментировал фотографии, предоставленные Минобороны РФ, на которых изображены колоны бензовозов, следующие из Сирии в Турцию. Ведомство считает, что эти фото являются доказательством ведения торговли нефтью между ИГИЛ и Турцией. Однако Шерко заявил, что на самом деле это бензовозы курдов, перевозящие нефть из Курдистана в Турцию.


Загрузка...