Россия и Турция отношения сейчас 2015 - турки начали подсчитывать урон от российских санкций

Россия и Турция отношения сейчас 2015 - турки начали подсчитывать урон от российских санкций

Россия и Турция отношения сейчас 2015. Российские власти стали просчитывать допустимый эффект от турецких контрсанкций, о вероятности введения которых заявил турецкий премьер-министр А. Давутоглу. Сообщается, что министр, выступая перед бизнесом, заявил, что столица Турции разработала и согласна ввести меры компенсации вркда от оглашенных Россией экономсанкций. При этом Давутоглу не пояснил, о каких-либо мерах идет речь.

Минпромторг уже стал подсчитывать риски еще до заявлений министра Турции. Накануне министерство посоветовало проанализировать вероятность переориентации поставок автокомпонентов с поставщиков Турции, а также спрашивало про сроки, в которые это можно будет сделать. Кроме того, Минпромторг порекомендовал работающим в России автоконцернам отказаться от турецких комплектующих для того, чтобы «хеджировать риски» прерывания их поставок. Пока Россия не собирается вводит табу на поставки промышленных товаров из Турции.

Россия и Турция отношения сейчас 2015. Россельхознадзор не собирается ликвидировать турецкие продукты, привоз которых запрещен с 1 января следующего года. Попадающие под санкции грузы, которые все-таки попытаются провезти из Турции в РФ, будут разворачивать на границе. Сообщается, что Турция не состоит в перечни стран, продукция которых должна быть сожжена либо сдавлена под прессом. Задерживать продукты или сжигать Россия не собирается.


Загрузка...