Забастовки дальнобойщиков, к чему привели - Госдума решила уступить дальнобойщикам

Забастовки дальнобойщиков, к чему привели - Госдума решила уступить дальнобойщикам

Забастовки дальнобойщиков, к чему привели. Госдума пошла на уступки дальнобойщикам. Во-первых, был снижен штраф за отсутствие трекеров. Причем, снижен он был в 100 раз – с 450 тысяч рублей до 5 тысяч.

Закон, предусматривающий снижение штрафов, прошел второе, третьи и окончательное чтение. Если дальнобойщики не будут использовать трекеры, то им ,все же, придётся заплатить штраф. Причем, в соответствии с принятым документом, сумма повторного штрафа составит уже 10 тысяч рублей.

Забастовки дальнобойщиков, к чему привели. Также в принятых поправках говорится об однократности штрафов. Это значит, что при любом количестве зафиксированных нарушений, штраф в сутки нужно будет заплатить только один раз.

Во-вторых, поправки в документе разрешают оплачивать проезд после самого проезда, то есть можно внести постоплату вместо предоплаты. Об этом сообщил первый зампред комитета Госдумы по государственному строительству Вячеслав Лысаков.

Забастовки дальнобойщиков, к чему привели. Напомним, система налогооблажения «Платон» по задумке авторов, введена для того, чтобы возместить наносимый федеральным дорогам вред от большегрузов.


Загрузка...