Забастовка дальнобойщиков 2015 Россия - активисты настаивают на полной отмене «Платона»

Забастовка дальнобойщиков 2015 Россия - активисты настаивают на полной отмене «Платона»

Забастовка дальнобойщиков 2015 Россия продолжает набирать обороты. Как заверили дальнобойщики из Волгограда, которые стоят на Каширском шоссе, акция не сбавляет обороты.

В интервью корреспонденту «Кавказского узла» участники протестов объяснили, что несмотря на запреты хозяев стоянок, где расположились фуры митингующих, мужчины не падают духом. Выезжать за топливом нельзя, оно на исходе, но добровольцы стараются подвозить канистры и еду, пешком их забирают водители. Протестующие говорят о давлении на владельцев стоянок. По их мнению, это только больше подталкивает дальнобойщиков стараться как можно ближе продвигаться к Москве. При этом активисты настаивают на полной отмене взимания платы и не желают идти на компромиссы.

Напомним, что дальнобойщики протестуют против введения системы «Платон», согласно которой водители фур с максимальной массой выше 12 тонн должны с 15 ноября до 29 февраля 2016 платить за каждый километр федеральной трассы, по которой едут, 1, 53 рубля. Затем плата повышается в два раза. Глава Совфеда Валентина Матвиенко заявила, что сегодня на заседании верхней палаты будет рассматриваться вопрос о снижении штрафов.


Загрузка...