Турция и Ирак, последние новости 11 декабря 2015 - Турция может открыть второй фронт на Ближнем Востоке

Турция и Ирак, последние новости 11 декабря 2015 - Турция может открыть второй фронт на Ближнем Востоке

Турция и Ирак, последние новости 11 декабря 2015. В ближайшее время Турцией на Ближнем Востоке может быть открыт новый фронт.

Авторитетное немецкое издание Deutshe Wirtschafts Nachrichten пишет, что турецкие ВВС накануне нанесли удар по провинции Дахук, которая расположена на севере Ирака. Это, в свою очередь, может легко спровоцировать военное противостояние между Сирией и Ираком.

Автор статьи отмечает, что война между Турцией и Ираком реальна. Об этом же самолично говорит и президент Турции Эрдоган. Он обвиняет власти Ирана и Ирака в том, что они проводят «сектантскую» политику и ущемляют права суннитов. Граждан Турции президент уже призвал покинуть Ирак.

Турция и Ирак, последние новости 11 декабря 2015. ВВС Турции нанесли удар по провинции Дахук 9 декабря. Такие действия стали возможными после того, как Турция решила разместить свой военный лагерь на севере Ирака, в Башике, который расположен недалеко от территорий, подконтрольным «Исламскому государству»(террористическая группировка, запрещённая в России).

Турция и Ирак, последние новости 11 декабря 2015. Иракское правительство заявляет, что турецкие солдаты, а также турецкая военная техника вошли на территорию Ирака, в провинцию Найнава 4 декабря.

Они поставили Ирак перед фактом, заявив, что собираются заняться подготовкой бойцов, обучая курдов, которые борются с террористами. Подобные действия не были согласованы с правительством Ирака. МИД и Министерство обороны страны называют действия Турции «враждебными».


Загрузка...