Крушение Су-24 в Сирии - стало известно, почему был сбит российский бомбардировщик

Крушение Су-24 в Сирии - стало известно, почему был сбит российский бомбардировщик

Крушение СУ-24 в Сирии - австралийский интернет-журналист и основатель портала WikiLeaks Джулиан Ассанж сделал свои выводы о крушении Су-24 в Сирии.

По его мнению, атака на Су-24 была спланирована заранее. Перед парламентскими выборами, которые состоялись 1 ноября, были даны указания сбивать все самолеты, которые будут нарушать воздушные границы. Потом эти правила никто не отменил. Сделано это было для того, чтобы победить на выборах.

По версии Ассанжа, Турция не прекратит продвигать свои интересы в Сирии, для того, чтобы иметь контроль хотя бы над северной частью страны. В этом конфликте заинтересованы многие участники, но Ассанж надеется, что он будет успешно урегулирован. Журналист уверен, что через пол года ИГИЛ (деятельность группировки запещена на территории РФ - прим.ред.) превратится в подпольную группировку и утратит свою силу, как квазигосударство.

По вопросу крушения СУ-24 в Сирии существует версия, что турецкий лидер Тайип Эрдоган еще в октябре отдал приказ сбить российский самолет. Это произошло практически после того, как Россия начала военную операцию в Сирии. Получается, что Турция заранее готовила нападение на самолет России.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что крушение СУ-24 в Сирии было выгодно турецким властям для обеспечения безопасной доставки контрабандной нефти из регионов Сирии в контролируемое террористами ИГИЛ.

Российские власти уверены, что СУ-24 не нарушал воздушное пространство Турции, не приносил ни какой угрозы и был сбит по заранее спланированному плану на территории Сирии.


Загрузка...