Забастовка дальнобойщиков 2015 Россия

Забастовка дальнобойщиков 2015 Россия сегодня может перерасти в массовую всероссийскую акцию протеста. Об этом поведал Сергей Гуляев - член координационного совета дальнобойщиков из Санкт-Петербурга.

По его словам, суть акции простая: все желающие могут с 12:00 до 17:00 присоединиться к дальнобойщикам, которые будут со скоростью 5-10 км/ч двигаться по дорогам. Также Гуляев пояснил, что это предупредительная акция до начала забастовки всероссийского уровня.

Забастовка дальнобойщиков 2015 Россия: между тем, глава Совета Федерации Валентина Матвиенко считает необходимым проведение диалога с дальнобойщиками. По ее мнению, у всех сложилось представление, будто все водители фур представляют какие-то большие фирмы и очень богатые. А простой человек, купивший фуру, - это трудяга, который сейчас испытывает сложности. «Если их кто-то подогревает и на этом хочет свою карту разыграть, то следует мух от котлет отделить», считает Матвиенко.

Спикер призывает реальных представителей данного бизнеса к разговору и к нахождению решений этой ситуации. Но только без предъявления ультиматумов и категоричных заявлений.

Забастовка дальнобойщиков 2015 Россия: иного мнения придерживается премьер Дмитрий Медведев, который считает, что не все дальнобойщики участвуют в протестах. А те, которые перевозят «серый» груз с непонятным содержимым. По словам главы Кабмина, новые платежи позволят пополнить дорожные фонды на 40-50 млрд рублей


Загрузка...