ЭКО по ОМС в 2016 году, условия прохождения - правительство решило изменить порядок программы

ЭКО по ОМС в 2016 году, условия прохождения - правительство решило изменить порядок программы

Эко по омс в 2016 году условия прохождения: женщины, которые испытали радость материнства благодаря ЭКО (экстракорпоральному оплодотворению), смогут второй раз осуществить подобную процедуру. Об этом сообщила Ольга Голодец, зампред российского правительства.

Голодец сказала, что количество обращений растет при рождении долгожданного ребенка. Это особая программа, которая помогает многим семьям. Никаких очередей быть не должно. Повторные операции по экстракорпоральному оплодотворению, которые назначены специалистом, должны быть проведены незамедлительно.

Вице-премьер раскритиковала деятельность страховых компаний, которые работают в системе ОМС (обязательного медицинского страхования). Правительство собирается предъявить новые требования к этим компаниям.

Федеральным фондом обязательного медицинского страхования был проведен анализ, который показал, что большинство страховых компаний недобросовестно выполняют свои обязанности: не анализируют причины смерти людей после проведенного лечения, не проводят профилактических мер для предотвращения таких исходов.

Если компания не может оказать услуги надлежащего качества, не удовлетворяет запросам граждан, то она не должна работать в системе ОМС.

Вероника Скворцова, министр здравоохранения, сказала, что в 67 российских регионах высок дефицит местных бюджетов. Это ставит под угрозу надлежащее исполнение обязательств в сфере ОМС. Дефицит местных бюджетов составляет 4-77 %.

Эко по омс в 2016 году условия прохождения: Голодец озвучила еще одну важную тему – адресную социальную помощь. Она считает, что самые нуждающиеся получают недостаточно помощи. Региональные власти не знают или не хотят знать нюансы законодательства. Как результат – возникновение проблем в оказании адресной помощи. В двух регионах, расположенных по соседству может быть полярная ситуация в социальной сфере. Между тем в РФ сократились очереди в детсадах. В 2015 федеральная программа по созданию 1 млн 130 тыс. мест в детских дошкольных учреждениях подойдет к концу.


Загрузка...