Взрыв в Волгограде 20 декабря 2015

Взрыв в Волгограде 20 декабря 2015. Взрыв газа случился примерно в 11 часов 50 минут по мск в воскресенье на 7-ом этаже жилой многоэтажки на ул. Космонавтов. В результате прогремевшего взрыва обрушились перекрытия дома, начиная с 9 по 1 этаж. Предварительно известно, что в доме проживали примерно 150 человек. Под завалами, возможно, находятся пять человек, тело одного жильца уже обнаружили. В больнице размещены одиннадцать пострадавших.

Все жильцы были эвакуированы из своих квартир, сейчас их размещают в пунктах временного проживания. На базе учебного заведения №33 осуществлен прием жильцов представителями ПФ, миграционной службы и иных ведомств. Там жильцы, у которых нет документов, могут получить справки о подтверждении личности, а также можно будет написать заявления на оказание первой соцпомощи. С самого утра возле школы собралось примерно сто человек.

Взрыв в Волгограде 20 декабря 2015. Семьи и пострадавшие при обрушении дома получат по 20 000 рублей на первые нужды. В первую очередь, эти деньги получат те, кто остался вообще без крыши над головой. Уже скоро будет подсчитан ущерб по каждому из потерпевших, выплаты будут осуществляться по российскому закону. На данный момент, известно, что один человек скончался и 11 в больнице.


Загрузка...