День энергетика 22 декабря 2015 - история профессионального праздника

День энергетика 22 декабря 2015 - история профессионального праздника

День энергетика 22 декабря 2015 – этот день считается профессиональным праздником всех сотрудников промышленности, которая охватывает передачу, выработку и сбыт потребителям тепловой, а также электрической энергии, который они празднуют в один из самых укороченных световых дней в году.

В 2015 году этот праздник выпадает на рабочий день – вторник. Затруднительно переоценить смысл работы энергетиков, чьим безостановочным трудом создается одно из непосредственных нужных благ – тепло, обеспечивающее комфорт в школах, офисах, детских садах, квартирах, больницах и так далее.

История праздника Дня энергетика берет свою основу 23 мая 1966 г., когда Указом Органом Верховного Совета СССР он был установлен в память о дне приема Госплана электрификации России. План ГОЭЛРО был принят на восьмом Всероссийском съезде Советов, который был 22.12.1920 Позже по указу Органа Верховного Совета СССР номер 3018-X от 1.10.1980 «О праздничных и памятных днях», в редакции УП ВС СССР номер 9725-XI от 1.11.1988 «О внесении поправок в законодательство СССР о памятных и праздничных днях», праздник в Советском Союзе начал праздноваться в третье воскресенье декабря. Сейчас во многих организациях этот праздник по-прежнему отмечается так.

День энергетика 22 декабря 2015. Этот праздник для всех тех, кто когда-нибудь был причастен к обслуживанию и созданию энергосистем, и тех, кто и до сегодняшнего момента остается на ответственном посту сотрудника энергетической отрасли. И еще, это праздник все, для кого понятия «свет» и «тепло» - не просто слова, а целая эпоха. За последние годы интерес к экологическим чистым источникам энергии невероятно возрос из-за этого, потенциал энергоотрасли будет быстро увеличиваться. День энергетика будут отмечать не только в России, но и Беларуси, Украине, Армении и Кыргызстане.


Загрузка...