Чубайс, корпоратив «Роснано» - видео, скандальное заявление чиновника

Чубайс, корпоратив «Роснано» - видео, скандальное заявление чиновника

Чубайс, корпоратив «Роснано» – деятельность госкомпании проверят после скандальной «итоговой вечеринки года» и антикризисных заявлений главы. На днях страна обсуждала, как «Роснано» шикарно отметило Новый год, а сотрудники готовились к «двойной премии». Такой шик в кризис компания могла себе позволить, поскольку «у «Роснано» совсем много денег!».

Вечеринка на 400 человек стоила госкомпании 2,2 млн руб. Её «закатили» в столичном Duran Bar. И на этот праздник бы закрыли глаза, если бы не предновогоднее обещание «главного». Чубайс пообещал всем сотрудникам двойную премию. Компания себе может это позволить, так как у неё «совсем много денег!».

Проверку в госкомпании уже пообещали провести. Один из Депутатов Госдумы уже написал обращение в Счётную Палату и Генпрокуратуру. Он требует проверить, как расходует средства в «Роснано» в то время, как вся страна экономит, а они «бессовестно жируют». Депутат напомнил – государство всячески экономит бюджет и сокращает расходы на социальные программы. Кроме того, силовики, на которых возложена госбезопасность, получают намного меньше сотрудников «Роснано». А про врачей и учителей и говорить не стоит – они получат куда меньше, чем эти «избранные». Нашлись и те, кто заступились за расточительность «Роснано». Они считают, что в компанию зовут иностранцев и прочих высококлассных специалистов, которых нужно как-то заинтересовать. Впрочем, большинство склоняется к версии, что расходы из-за кризиса должны снизить и в наноиндустрии.

Чубайс, корпоратив «Роснано» – проверку уже наметили на весну 2016 году. Деятельность организации проверят с 2010 года. Осенью госкомпания получила госгарантии на 70 млрд руб. В наноиндустрию намерены вложить свыше 50 млрд руб в ближайшие пять лет. Пока компания получает прибыль от переоценки валютных активов. По другому «Роснано» пока не научилось зарабатывать.


Загрузка...