Данилов день 30 декабря 2015 - история и приметы народного праздника

Данилов день 30 декабря 2015 - история и приметы народного праздника

Данилов день 30 декабря 2015 – в этот день приближение праздников почувствуют даже те, кто не заметил, как пролетели дни декабря. Этот день наши предки считали особенным. Девушки пытались выяснить имя суженного. В Данилов день можно было предположить каким будет Рождество. А в ночь перед праздником можно было увидеть вещие сны.

Даниил был одним из святых. Его и трёх других отроков приютил правитель Вавилона. Даниил и его братья не забывали о своей вере. За это свыше им была дарована мудрость. Даниил получил ещё дар толковать сны. Говорят, что ночью в Данилов день можно увидеть вещее видение. А девушки на Руси пытались выяснить, как будут величать их суженного. Для этого они писали имена отроков Анания, Азария и Мисаила. Так звали святых, которые были друзьями Даниила. Имена отроков девушки писали на лавровых листах. После их прятали под подушку. Будущий супруг являлся под покровом ночи во сне.

Данилов день 30 декабря 2015 – обычно в этот день была холодная погода. Поэтому хозяйки топили печи так, чтобы тепло держалось пару дней. Многие, у кого есть камины, могут затопить его, чтобы прогнать стужу. Говорят, что метель в этот день «аукнется летом» – будут роиться пчёлы. А деревья в инее обещают, что нас ждёт тепло на сочельник в Рождество.


Загрузка...