Иран и Саудовская Аравия, последние новости 5.01.16 - страны намеренно провоцируют конфликт

Иран и Саудовская Аравия, последние новости 5.01.16 - страны намеренно провоцируют конфликт

Иран и Саудовская Аравия, последние новости 5.01.16. Власти Саудовской Аравии намерены запретить посещать Иран всем своим подданным, за исключением паломников. Однако ранее в МИД Ирана заявили, что в королевстве намеренно ищут предлог с целью обострения напряженности ситуации. По причине конфликта на Ближнем Востоке в Совфеде опасаются угрозы начала боевых действий.

«Думаю, что такие великие и крупные державы, как Франция, Россия, Великобритания и США должны выработать по этой ситуации единую позицию, с целью попытки начать срочные переговоры в рамках Совбеза ООН или ином формате по вопросу стабилизации ситуации», - было сказано Владимиром Джабаровым, первым зампредседателя комитета Совета Федерации по международным делам.

Также он считает, что обострение может стать в дальнейшем причиной начала боевых действий.

Иран и Саудовская Аравия, последние новости 5.01.16. Джабаров расценивает ситуацию, как сложную, поскольку о разрыве дипломатических отношений с Ираном, вслед за Саудовской Аравией объявили Бахрейн и Судан.

После совершения нападения в Тегеране на посольство Саудовской Аравии 3 января, к которому оказались причастны иранские протестующие, власти намерены оборвать все дипломатические отношения с Ираном, а также коммерческие связи с ним.


Загрузка...