Перечень жизненно необходимых лекарств на 2016 год - какие медикаменты вошли в список

Перечень жизненно необходимых лекарств на 2016 год - какие медикаменты вошли в список

Перечень жизненно необходимых лекарств на 2016 год: российский премьер Дмитрий Медведев подписал документ, в котором содержится утвержденный список жизненно необходимых и важнейших препаратов на текущий год.

Также был утвержден список дорогих лекарственных средств, которые предназначены для больных, страдающих муковисцидозом, гемофилией, болезнью Гоше, гипофизарным нанизмом и прочими. Был определен минимум лекарственного ассортимента, предназначенного для оказания медпомощи.

В список дорогих препаратов было добавлено одно наименование, теперь их в списке 24. Препарат не имеет аналогов среди медикаментов российского производства. В минимальный список лекарственного ассортимента было добавлено два наименования, теперь их 70.

Перечень жизненно необходимых лекарств на 2016 год: Ранее Вероника Скворцова – министр здравоохранения РФ – заявляла, что список жизненно необходимых препаратов в этом году существенно расширился. Составленный список позволяет держать цены под контролем на большинство лекарств, как российского, так и зарубежного производства.

Утвержденные списки вступят в свою силу с 01 марта текущего года.


Загрузка...