Врач убил пациента в Белгороде - Илье Зелендинову предъявлено обвинение, медик арестован до 28 февраля

Врач убил пациента в Белгороде - Илье Зелендинову предъявлено обвинение, медик арестован до 28 февраля

Врач убил пациента в Белгороде. Белгородскому врачу сегодня, 12 января переквалифицировали статью. Теперь он обвиняется в более тяжком преступлении, а именно в умышленном причинении вреда здоровью, которое привело к смерти человека по неосторожности. Об этом заявил Владимир Маркин, представитель Следственного комитета России.

Врач убил пациента в Белгороде. Следствие, аргументируя переквалификацию, утверждает, что 32-летний врач городской больницы №2, теперь уже бывший, отлично знал, что удар в голову может нанести человеку серьезный вред. Имея опыт работы врача и медицинское образование, Илью Зелендинова не остановил тот факт, что перед ним был больной и фактически беззащитный человек. Нанося удар в голову, которая является важнейшим органом человеческой системы, врач отнесся к этому пренебрежительно.

На данный момент известно, что смерть пациента наступила не сразу, а спустя несколько минут. По предварительной причине, мужчина скончался в результате отека мозга.

Врач убил пациента в Белгороде. Несмотря на то, что родственники погибшего не имеют к врачу никаких претензий, Илью Зелендинова арестовали.

Известно, что врач уже принес извинения семье погибшего и оплатил похороны в размере 90 тысяч рублей. Тем не менее, дело не только не будет закрыто. Теперь белгородскому врачу грозит от 8 до 15 лет лишения свободы.


Загрузка...