Порошенко забыл украинский язык, видео - глава Украины лучше родного знает «вражеский» русский язык

Порошенко забыл украинский язык, видео - глава Украины лучше родного знает «вражеский» русский язык

Порошенко забыл украинский язык, видео. На каком языке думает Порошенко, если русские слова он помнит, а украинские забывает? Такой вопрос сегодня задали себе тысячи русских и украинских людей.

Выступая на пресс-конференции сегодня, Петр Порошенко забыл, как по-украински будет слово «кошелек». Он отвечал на вопрос журналистов про олигархов. Затем, не прерывая своей речи, он наклонился к своему пресс-секретарю и спросил его, как по-украински будет русское слово «кошелек».

Порошенко забыл украинский язык, видео. Ничего в этой ситуации, кажется, нет особенного. Только вот господин Порошенко неоднократно выступал за так называемую «чистоту украинского языка». Русским словам в его лексиконе места совсем не было. И даже в украинских паспортах именно Петр Порошенко предлагал заменить русский язык на английский.

Порошенко забыл украинский язык, видео:

Порошенко стал президентом Украины 25 мая 2014 года, инаугурация состоялась 7 июня 2014. В своей инаугурационной речи он заявил, что украинский язык – единственно возможный на территории Украины. Летом 2014 года Петр Порошенко подписал Соглашение об ассоциации Украины и ЕС. Отношения с Россией при Петре Порошенко заметно охладели.


Загрузка...