«Эргобанк» - отозвали лицензию 15 января 2016 ЦБ РФ

«Эргобанк» - отозвали лицензию 15 января 2016 ЦБ РФ

«Эргобанк», отозвали лицензию 15 января 2016. Банк России отозвал лицензию у столичного «Эгробанка». Данное решение было принято из-за неисполнения банком законов, а также нормативных актов Центрального Банка: значения нормативов достаточности своих средств ниже 2%, снижения размера своих средств ниже малого значения уставного капитала, неумения удовлетворить претензии кредиторов по денежным обязательствам.

Сообщается, что при неудовлетворенном качестве активов «Эгробанк» неадекватно давал оценку принятым кредитным рискам. Из-за потери ликвидности банка вовремя не исполнял обязательства перед своими кредиторами и вкладчиками.

Собственники и руководители, по мнению регулятора, не предпринимали действенных мер по налаживанию его деятельности. В «Эгробанке» назначена временная администрация, кроме того, полномочия исполнительных органов сейчас приостановлены.

«Эргобанк», отозвали лицензию 15 января 2016. Раньше сообщалось, что банк, испытывающий с декабря прошедшего года проблемы с мобильностью, ведет переговоры с вероятным банком-санатором и хочет получить денежные средства для расплаты с инвесторами в этом месяце.

На сайте самого банка информируется, что его услугами пользуются больше 60 организаций православной церкви из восемнадцати епархий. Со своей стороны он на постоянной основе оказывает благотворительную помощь в деле реконструкции церквей.

«Эргобанк» был создан в 1994 году, по результатам 3 кварталов прошедшего 2015 года занимает 317 строку по размеру активов и 240 строку по объему притянутых средств физлиц в рэнкинге «Интерфакс-100».


Загрузка...