«Ралли Дакар» 2016, результаты, видео - «КАМАЗ-мастер» финишировал на второе место общего зачета

«Ралли Дакар» 2016, результаты, видео - «КАМАЗ-мастер» финишировал на второе место общего зачета

«Ралли Дакар» 2016, результаты, видео. Почетное второе место в общем заезде марафоне «Дакар» занял Айрат Мардеев возглавляющий команду «КАМАЗ-мастер». Голландия стала первой на этом поединке машин, претендент от страны роз Жерар де Рой стал первым среди участников ралли среди грузовых автомобилей.

«Ралли Дакар» 2016, результаты и видео. Аргентина в лице Федерико Вильягра забрала бронзу соревнования среди грузовиков. Жерар де Рой увозит кубок победителя уже не в первый раз. 2012 год был также успешным для голландца, тогда Рой тоже занял первое место.

Автомобильный зачет стал местом разгоревшихся страстей среди бывалых участников и победителей прошлых гонок. Россия заняла в общем зачете восьмое место, Владимир Васильев сумел оказаться в десятке лучших на своей верной Тойоте.

По результатам тринадцати этапов лидером гонки на автомобилях стал Стефан Петерансель, вторым в общем зачете оказался Нассер Аль-Аттия , третье место Жиннеля де Вильерс.

Стефан, завоевавший золото ралли-марафона, одержал уже 12-ую победу в своей жизни. Раннее Петерансель принимал участие в ралли «Дакар» на мотоциклах в девяностых, а уже позже , с начала 2000-х, перешел на автомобили .

«Ралли Дакар» 2016, результаты, видео. В зачете квадроциклов Россия заняла четвёртое место. Сергей Корякин в этом году сумел добраться до финиша и занял причитающееся ему место.

Маркос Патронелли стал первым среди участников ралли на квадроциклах, второе место у Алехандро Патронелли. Бронза среди квадроциклистов ушла к Брайану Барагванат. Среди мотоциклистов места распределились так: первое место у Тоби Прайса, вторым стал Стефан Свитко, и третье место у Пабло Кинтанилья.


Загрузка...