Свиной грипп в Екатеринбурге 2016 - зафиксирован первый смертельный случай

Свиной грипп в Екатеринбурге 2016 - зафиксирован первый смертельный случай

Свиной грипп в Екатеринбурге 2016- Случай со смертельным исходом произошел в Екатеринбурге. Мужчина был заражен вирусом свиного гриппа.

В городской больнице №40,города Екатеринбург, в стационаре находилось два человека, у которых было подозрение на вирус гриппа. После проведенных исследований, оказалось, что пациенты действительно заражены вирусом А(Н1N1)2009.

Мужчина, которому было около пятидесяти лет, на днях скончался. По заключению врачей, осложнение дало основное заболевание, которое было у пациента. Это лейкоз крови.

Свиной грипп в Екатеринбурге 2016. Второй заболевший, тоже мужчина в возрасте 44 лет, находится под строгим наблюдением медиков, в реанимационном отделении больницы.
Состояние его оценивается, как стабильно тяжелое. Больной подключен к искусственной вентиляции легких.

Как стало известно, 44-летний пациент длительное время занимался самолечением. Итог- затяжная, тяжелая форма пневмонии.

Свиной грипп в Екатеринбурге 2016. Эпидемиологи настаивают при первых появившихся симптомах ни в коем случае не заниматься самолечением. Следует незамедлительно обратиться за помощью к квалифицированным врачам.

Симптомы на которые необходимо обратить внимание: повышение температуры до 40 градусов, мышечные и головные боли, пропадает аппетит, закисание глаз, возможна рвота.

Если хоть один из вышеперечисленных признаков наблюдается у больного,необходимо немедленно вызвать врача на дом или "неотложку" для прохождения лечения в стационаре.


Загрузка...