Льгота на проезд в 2016 году для ветеранов труда в Краснодаре - пенсионерам вернут право на бесплатный проезд 1 февраля

Льгота на проезд в 2016 году для ветеранов труда в Краснодаре - пенсионерам вернут право на бесплатный проезд 1 февраля

Льгота на проезд в 2016 году для ветеранов труда в Краснодаре отменена для пенсионеров, размер пенсии которых выше прожиточного минимума 7722 рубля. Такие нововведения вступили в силу с начала 2016-го года, благодаря инициативе местных чиновников.

Такое положение вещей вызвало негодование не только в числе пенсионеров, но не нашло одобрения и среди некоторых политиков. Так, Валерий Рязанский - председатель комитета Совета Федерации по соцполитике - назвал подобные действия краснодарских властей «непродуманными».

А сотни пенсионеров выступили с протестом, что дало свой относительно положительный результат: глава региона Кондратьев Вениамин вернул с 1 февраля льготы пенсионерам, доход коих не больше 2-го размера установленного прожиточного минимума. На льготу могут также расчитывать все жители края, возраст которых более 80 лет.

Льгота на проезд в 2016 году для ветеранов труда в Краснодаре: Рязанский считает, что власти субъектов могли бы рассмотреть возможность введения проездных билетов, которые бы учитывали степень нуждаемости пенсионеров. При определении этой стоимости нужно учитывать территориальные факторы, потребность поездок указанных лиц в медучреждения или для ухода за пожилыми или же больными родственниками.


Загрузка...