Свиной грипп 2016 в России - профилактика

Свиной грипп 2016 в России - профилактика

Свиной грипп 2016 в России, профилактика. Свиной грипп – это вирусное заболевание, которое передается воздушно-капельным путем. Если человек рядом с вами кашляет или чихает, то это повод для того, чтобы быстрее от него отойти. Частицы вируса разлетаются на 7-10 метров, потому, важнейшее правило профилактики – это стараться избегать мест, где всегда много людей. К таким местам, например, относятся кинотеатры, торговые центры, метро и так далее.

Врач-вирусолог Сергей Градусов говорит о том, что свиной грипп – это тяжелое заболевание, но если приступить к его лечению вовремя, то можно избежать смертельных осложнений в виде пневмонии, например.

Свиной грипп 2016 в России, профилактика. Эпидемия свиного гриппа уже наблюдалась в России в 2009 году. Тогда же производители вакцин от гриппа стали включать в их содержимое защиту и от свиного гриппа. Однако штамм А или H1N1 присутствует не во всех противогриппозных вакцинах. Если вы сейчас задумали привиться от свиного гриппа, то делать это уже слишком поздно. Так как иммунитет начинает вырабатываться только спустя три недели. Потому прививать от гриппа начинают в октябре, а заканчивают в ноябре. Роспотребнадзор не дает рекомендаций на счет того, что необходимо делать прививку ради профилактики.

Чтобы не заболеть свиным гриппом также нужно хорошо и тщательно мыть руки перед едой. Нос можно смазывать оксолиновой мазью перед выходом на улицу. Два-три раза в день проветривайте помещение, свиной грипп не любит холод. Также пейте больше кисломолочных продуктов и ешьте больше цитрусовых.

Свиной грипп 2016 в России, профилактика. Берегите себя и своих близких. А также думайте о других людях. Если вы почувствовали первые симптомы гриппа, вызовите врача и останьтесь дома. Грипп распространяемся молниеносно, не разносите вирус, лучше подумайте о лечении.


Загрузка...