Карантин по свиному гриппу в Тверской области 2016 - школьники продолжают посещать занятия

Карантин по свиному гриппу в Тверской области 2016 - школьники продолжают посещать занятия

Карантин по свиному гриппу в Тверской области 2016 вводиться не будет, поскольку ситуация далека от эпидпорога и находится под контролем.

Сотрудники Роспотребнадзора опубликовали данные относительно отсутствия летальных случаев в области. Значительную часть среди заболевших составляют несовершеннолетние дети.

«Состоянием на среду, 27 января на территории Тверской области специалистами было зарегистрировано 10 случаев заболевания гриппом H1N1, 8 из них – среди детей. Все заболевшие не проходили вакцинацию», - отмечается сотрудниками областного управления Роспотребнадзора. По имеющейся информации, летальные случаи среди пациентов не зафиксированы.

Карантин по свиному гриппу в Тверской области 2016.Жителям области рекомендуется воздержаться от посещения крупных мероприятий и закрытых помещений, где присутствует большое скопление людей.

Стоит отметить, вирус типа H1N1 передается воздушно-капельным путем и через контакт с зараженными организмами.

Он является причиной многих летальных случаев среди детей, беременных женщин, а также людей, страдающих хроническими заболеваниями (диабет, ожирения, соматические заболевания). По причине быстрого развития болезни медики не рекомендуют заниматься самолечением и незамедлительно вызывать врача.


Загрузка...