Свиной грипп в Новосибирской области 2016 - более 80% заболевших инфицированы H1N1

Свиной грипп в Новосибирской области 2016 - более 80% заболевших инфицированы H1N1

Свиной грипп в Новосибирской области 2016. Новосибирская область заявила о том, что почти 80 процентов заболевших гриппом, являются носителями штамма А(H1N1). Данный вирус, больше известный как свиной грипп, добрался и до северного региона.

Свиной грипп в Новосибирской области 2016. Лариса Позднякова, являющаяся главным инфекционистом Новосибирска, рассказала, что в регионе в основном бушует вирус свиного гриппа. Чуть в меньших количествах встречается вирус группы В.

Официально зарегистрировано 20 случаев заражения свиным гриппом на весь регион. На данный момент ситуация превышает рамки эпидемиологической нормы. С признаками простудных и вирусных инфекций в больницы обратилась 21 тысяча граждан. Это почти на 70 процентов выше установленных норм.

А(H1N1) уже известен российским медикам. В 2009 году вирус привел к печальным последствиям многие страны. Тогда медицина не была готова к подобному развитию событий, ведь вирус свиного гриппа отличается от его подтипов высокой летальностью и почти моментальными осложнениями в виде пневмонии.

Свиной грипп в Новосибирской области 2016. Теперь, как заявляет главный инфекционист новосибирской области, данный штамм внесен в прививку, которой подвергаются в среднем около 28 процентов россиян ежегодно.

Именно поставленная своевременно вакцина может дать почти стопроцентную защиту. Она же смягчит последствия, если человек все -таки заразится.


Загрузка...