Свиной грипп 2016 - в каких регионах болеют опасным вирусом

Свиной грипп 2016 - в каких регионах болеют опасным вирусом

Свиной грипп 2016, в каких регионах болеют – в Роспотребнадзоре страны рассказали как обстоят дела с заболеваемостью вирусом A (H1N1). По официальным данным эпидемические пороги превышены в 50 регионах. Недуг уже добрался до Сибири. В ближайшие две недели ситуация по стране должна улучшиться.

В Роспотребнадзоре обращают внимание – речь идёт о превышении эпидпорогов. Никто не говорит об эпидемии. По стране показатели разные – где-то чуть выше нормы, где-то слишком много заболевших, а где-то эпидемический порог вырос в два раза. Больше всего мучается европейская часть страны. Вирус A (H1N1) уже перешагнул Уральские горы. «Свиной грипп» ползет дальше.

Свиной грипп 2016, в каких регионах болеют – уже превышен и недельный порог, и базовая линия по стране. Всего умерло 107 человек. Жертвами «свиной напасти» стали четыре будущие мамочки и восемь несовершеннолетних. Уточняется, что причиной смерти этих людей стал «свиной грипп». По прогнозам число заболевших начнёт снижаться через 10-14 дней. Грипп достаточно разросся по стране. Ситуация близка к пику. Через две недели ситуация должна пойти вниз.


Загрузка...