Свиной грипп на Ставрополье 2016 - диагноз поставлен 251 пациенту

Свиной грипп на Ставрополье 2016 - диагноз поставлен 251 пациенту

Свиной грипп на Ставрополье 2016. На Ставрополье бушует грипп, в том числе и свиной. Только за одну прошедшую неделю, с симптомами гриппа и ОРВИ за помощью к медикам обратились более 28 тысяч человек. Рост заболеваемости превышен на 36%.

Свиной грипп на Ставрополье 2016. Правительство региона говорит о том, что официально подтвержден свиной грипп у 251 жителя Ставропольского края с начала этого года. Причем, превышение эпидемического порога наблюдается во всех возрастных группах и на 23 территориях Ставропольского края.

Свиной грипп – опасное инфекционное заболевание. Вирус передается воздушно-капельным путем, а также через непосредственный контакт с тем, кто заболел. Свиной грипп начинается также, как и обычный, сезонный грипп, однако быстро развиваются осложнения.

Особенно тяжело данный вид гриппа переносят люди с хроническими заболеваниями, беременные женщины, а также дети. При первых симптомах, в частности при повышении температуры тела до 39 градусов и выше, необходимо как можно скорее вызвать врача.


Загрузка...