Свиной грипп в Челябинской области 2016 - в регионе зарегистрировано три случая смерти от H1N1

Свиной грипп в Челябинской области 2016 - в регионе зарегистрировано три случая смерти от H1N1

Свиной грипп в Челябинской области 2016: три летальных исхода зарегистрированы в Челябинской области от осложнений, вызванных вирусом свиного гриппа.

По очередному сообщению регионального министерства здравоохранения, в Челябинской области от поражения свиным гриппом умерла 47-летняя женщина из Чесменского муниципального района и два жителя Магнитогорска и Миасса. Умершие взрослые не были привиты.

Свиной грипп в Челябинской области 2016: всего по стране на 29 января насчитывается уже 129 летальных исходов от гриппа. Среди них 4 беременные женщины и 8 детей. Как сообщают медики, смерть в основном наступает от осложнений, вызванных вирусом гриппа, которые резко поражают жизненно-важные системы человеческого организма.

Свиной грипп в Челябинской области 2016: специалисты министерства здравоохранения Челябинской области призывают жителей обратить пристальное внимание на собственное здоровье:
- соблюдать элементарные правила гигиены (мыть чаще руки, не прикасаться без лишней необходимости к лицу;
- прикрывать рот при кашле или чихании);
- полноценно питаться; избегать людных мест;
- использовать медицинскую повязку в местах с большим скоплением людей или общественном транспорте и самое главное в случае появления признаков начинающегося заболевания обращаться к медикам.


Загрузка...