Цена на нефть сегодня, 16 февраля 2016 - нефть пошла в рост на опасениях сокращения добычи

Цена на нефть сегодня, 16 февраля 2016 - нефть пошла в рост на опасениях сокращения добычи

Цена на нефть сегодня, 16 февраля 2016 продолжила расти на фоне ожидания сокращения уровня добычи. После прозвучавшего заявления министра энергетики ОАЭ относительно готовности членов ОПЕК к сотрудничеству, касающегося снижения вероятного производства, стоимость черного золота увеличилась на 10-12%. Иран и Саудовская Аравия, в свою очередь, продолжают добычу обычными темпами.

Так, стоимость апрельских фьючерсов на сорт североморской нефти Brent составила на 19:27 (по мск) не менее 33,65 долларов за 1 баррель – подскочила на 0,84%, а мартовских фьючерсов на нефть WTI – не менее 29,81 доллара и выросла на 1,26%.

По мнению экспертов, рост котировок обусловлен заявлениями о возможном снижении уровня добычи сырья. Часть инвесторов закрывает короткие позиции, надеясь на обещанные сокращения.

Цена на нефть сегодня, 16 февраля 2016. Некоторые из специалистов уверены, что Иран и Саудовская Аравия не интересуются в настоящий момент сокращениями уровня добычи, однако ни не хотят дальнейшего падения цен на нефть, поскольку им не удастся получить прибыль при стоимости 25 американских долларов за 1 баррель. Также сдерживающую роль в росте нефтяных цен сыграла слабая статистика из Китая.


Загрузка...