Оскар 2016, лучшая женская роль - Бри Ларсон получила статуэтку за роль в фильме «Комната»

Оскар 2016, лучшая женская роль - Бри Ларсон получила статуэтку за роль в фильме «Комната»

Оскар 2016, лучшая женская роль: американская киноактриса Бри Ларсон стала обладательницей престижной премии «Оскар»-2016 за самую лучшую женскую роль, которую она успешно сыграла в фильме «Комната». Это первый «Оскар» в ее карьере.

26-летняя актриса Бри Ларсон в Лос-Анджелесе на 88-й торжественной церемонии вручения премий «Оскар» за наилучшие достижения в мировом кинематографе за минувший год получила одну из главных наград – «Оскар» за самую лучшую женскую роль в кинокартине «Комната». Приняв желанную статуэтку в руки, Ларсон поблагодарила всех создателей киноленты и ее главного партнера по фильму 9-летнего Джейкоба Тремблэ. Наряду с Бри Ларсон на награду претендовали Кейт Бланшетт («Кэрол»), Дженнифер Лоуренс («Джой»), Сирша Ронан («Бруклин») и Шарлотта Рэмплинг («45 лет»).

Оскар 2016, лучшая женская роль: кинофильм ирландского режиссера Леонарда Абрахамсона «Комната» создан по книге Эммы Донохью с одноименным названием. По сценарию актриса сыграла роль женщины, которую похитил некий злоумышленник и посадил в узкую комнату, где она в течение ряда лет совместно со своим рожденным в этой же комнате сыном проживала в заключении, не выходя из нее и не видя белый свет.


Загрузка...