Переписка и завещание Усама бен Ладена были рассекречены в США

Переписка и завещание Усама бен Ладена были рассекречены в США

Переписка и завещание Усама бен Ладена. Опубликованы рассекреченные Америкой данные касаемо личных документов террориста № 1 в мире Усама бен Ладена. В частности, стали известны подробности завещания, которое террорист оставил своим родственникам и единомышленникам. Все документы появились на официальном сайте национальной разведки США. Данные документы удалось захватить в ходе спецоперации по уничтожению лидера «Аль-Каиды» в 2011 году.

Переписка и завещание Усама бен Ладена. Так, например, в завещании Усама бен Ладен говорит, что владеет 29 миллионами долларов. Большую часть из этих денежных средств террорист завещает на благое дело развития терроризма и установления джихада на всей Земле. Часть средств выделено родственникам бен Ладена, которые тоже на эти деньги должны продолжать его дело. Спецслужбы, в свою очередь, эти деньги так и не нашли и не имеют понятия, где они могут находиться. Завещание лидера «Аль-Каиды» написано от руки в конце 90-х.

Переписка и завещание Усама бен Ладена. Из других документов бен Ладена следует, что террорист безумно боялся слежки и находился под колоссальным давлением со стороны различных спецслужб. Присутствует также и руководство для начинающих свой путь джихадистов.

В нем перечень обязательных дисциплин и наук, которые должен знать любой член «Аль-Каиды». Также в письмах бен Ладена он дает множество советов тем, кто любит читать книги. И, любимыми книгами террориста являются те, которые связаны с теорией заговора.


Загрузка...